...
"Третий признак весны, или почему не будет лета.."
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-08-25 16:56:34
Третий признак весны, или почему не будет лета….
-Даже и не думай!
-Да конечно! Слушаюсь и повинуюсь!
-Я тебе серьёзно говорю!
-И я серьёзно. -не отступала я
Спор обещал быть долгим. И всё по тому, что я дала Димке списать очередную работу по алгебре, а он отказывался платить по заслугам. И тем не менее знал, что я не отступлюсь.
-Ничего больше не дам тебе списывать!
Димка немного замялся. Пошаркав ногой по полу он чуть слышно произнёс:
-Хорошо. Ты победила. Завтра я принесу тебе твои билеты в кино.
-Вот и умничка! -со смазливой улыбкой сказала я.
Всё закончилось как всегда в мою пользу. Женька довольно улыбнулась.
-Молодец Сашка! Твоя взяла!
-Кто бы сомневался!
Мы пошли на следующий урок. День прошёл быстро и весело. Настроение было отличное, тем более что завтра должны были быть сокращённые уроки. На улице светило солнце, и снег ярко искрился, ослепляя глаза. Я шла домой медленно, не изъявляя особого желания оказаться там. Мне хотелось погулять, но было много дел, поэтому мне стоило выбросить любые мысли о прогулке. Сделать всё, я, конечно же, не успела. За жизнь вообще не возможно всё успеть. Особенно если учесть скорое приближение весны, когда дел становиться особенно много. Забросив наконец уроки я легла на кровать и стала читать книгу. Ничего особенного этот день не нёс. Как впрочем и дни до него. «Хм….интересно…когда же снег начнёт таять? Пора бы уже!»-думала я. Я любила весну и всегда с нетерпением ждала её. «Ладно. Всему своё время.»-было моей последней мыслью за сегодня. Я легла спать и уснула сразу же. В моей голове мелькали всякие картинки. Они искрились и переливались и было не понятно, о чём они. Это довольно странно так как обычно мне сняться понятные и осмысленные сны. Утром я проснулась рано. Яркое солнце , забравшееся ко мне в комнату беспощадно будило меня, заставляя невольно улыбаться. Я почувствовала, как в щёку мне ткнулся мокрый нос моего хаски. Он ,умыл мне всё лицо пока я открывала глаза. Открыв, я увидела его чёрную разделённую белой полосой морду и острые ушки , лукаво поднятые вверх. Он ещё раз облизал меня.
-Двайс…-укоризненно произнесла я.-Отвали!
Но настырный пёс и не думал отставать. Он запрыгнул ко мне на кровать и демонстративно потоптался по моим ногам.
-Дваааайс!-грозно протянула я и села на кровати. Пёс спрыгнул , я в суматохе свалилась с кровати, но не успела… Мои розовые тапочки-зайчики уже были пойманы коварной пастью. Пять минут мне пришлось носиться по комнате за этим бесовым созданием. Где я только не успела побывать. И на столе и на кровати и под ней и в шкафу и под ковром. Сколько же всего нового можно найти в своей комнате! Стоит всего лишь с утречка поноситься за собачкой, с надеждой отобрать свои тапочки. Да , этот номер у меня не прошёл. Обессилив, я села на пол рядом с дверью, не давая псу выскочить из комнаты. Сжалившись надо мной Двайс ,всё таки подошёл и выплюнул мне в руки обслюнявленные тапочки. Мог бы и не стараться. В таком состоянии на них было даже смотреть страшно. Да , знавали тапочки и лучшие времена. Я умылась , позавтракала и пошла в школу. Там я получила заслуженные билеты и в отличном расположении духа провела оставшийся день. Домой я пришла рано и решила почитать. Но в скоре мне это почему-то надоело, и я решила пойти на тренировку по скиджорингу раньше обычного. Одевшись, и поймав Двайса на поводок я медленно пошла , к главному зданию, где хранилась экипировка. Когда я вошла ,там ещё никого не было. Я запрягла хаски и взяв лыжи вышла на улицу. Солнце слепило глаза и хотелось просто погулять, но уж никак не тренироваться. Неуклюже напялив лыжи я написала тренеру записку , что еду на 5 километров и дала Двайсу команду «вперёд». Пёс радостно рванул с места. Снег полетел в разные стороны из под его лап. Я привыкшая к таким стартам, ито еле удержалась на ногах.
-Потише , Двайс устанешь.
Пёс немного сбавил темп. Я смогла выровняться на лыжах. Вскоре мы въехали в лес. Нет, мне определённо не хотелось тренироваться. Я конечно очень любила кататься на Двайсе, тем более, что от меня требовалось немногое (давать команды), но не сегодня. Я просто хотела пойти погулять с Женькой. Поразвлекаться и посходить с ума, как это обычно и бывает.
«Нетттт! Ты должна тренироваться!»- настойчивой мыслью надоедала я себе. Совсем заскучав я решила хоть как-то развлечь себя.
-Двайс! Что ты как кобыла педальная??? Неужели не можешь побыстрее? А ну бегом!- последнюю фразу я произнесла с таким вызывающем воплем, что хаски с выразительно блеснул глазами, громко тявкнул и помчался во всю прыть. Блеск в его глазах мне совсем не понравился. В нём читалась совершенно не скрытая насмешка. И ушки у него резво выпрямились по стойке «смирно». Слишком хорошо я знала своего пса. Он бросал мне вызов.
-Даже и не думай, мелкий пакостник! – Улыбнувшись сказала я. Пёс обернулся и прибавил темп. –Двайс я серьёзно! –начала волноваться я. Пёс ускорился. –Двайс! Если ты это сделаешь…я…я…я выкину тебя на помойку! Я не буду тебя кормить! И ты больше никогда не увидишь мои розовые тапочки!- пёс не обращал никакого внимания.- Дваааайс!- нервно заорала я, когда увидела поворот.- Двайс нет! Нельзя! Стой! ААааааа!- мой громкий вопль, похоже , услышала вся округа. А может и не только округа. На повороте Двайс резко вывернулся и оббежал меня вокруг, запутав мои ноги поводком. Я звучно впечаталась в уже знакомую мне сосну. Дааа…бедная я и сосна. Столько мы с ней уже повидали. Я медленно сползла лицом в сугроб и зарылась поглубже. Лучше уж я сейчас заморожу себе нос, чем потом на нём будет красоваться живописнейший фингал из сочетания тёмно фиолетовых и синих тонов. Любой художник взялся бы рисовать его с натуры, но меня такая перспектива почему-то не радовала. Сама не знаю почему.
«Вот только подойди теперь ко мне, уродец! Я даже смотреть на тебя не стану!»- обиженно думала я и всеми силами пыталась изобразить из себя невинную жертву ужаснейшей катастрофы, к которой вовремя не пришли на помощь и теперь она доживает свои последние минуты, судорожно бьясь в конвульсиях и задыхаясь. Я последний раз картинно содрогнулась и «умерла».
«Посмотрим, что ты теперь будешь делать!» Я пролежала так минут пять, старательно изображая из себя трупа, и в конец окоченев решила подглядеть что там делает моя обнаглевшая псина. Посмотрела с одно стороны- нету. Посмотрела с другой- тоже нету.
Я ругнулась про себя и медленно села. Голова кружилась, нос видал лучшие времена, руки замёрзли, а Двайс, как ни в чём не бывало, зарылся в снег, изображая меня. Я совсем озверела и с рёвом дикого медведя бросилась на нахального хаски. Похоже рёв был лишним и в последний момент моя собака выскочила из сугроба , а я торжественно изобразив «полёт шмеля», который больше походил на полёт подбитого лайнера, пропахала носом снег, к тому же мои ноги, запутавшиеся в лыжах, сейчас прибывали в такой позе, которой позавидовал бы любой йога. Я злобно посмотрела на Двайса, который вальяжно развалился на дороге и начал жевать снег.
-Чтоб тебя!
Двайс насторожил ушки и повернулся в сторону, от куда мы приехали. Вскоре я услышала мягкий хруст снега и закатила глаза. Только этого сейчас не хватало. Ехал кто-то из погонщиков. Из-за поворота выбежала коричнево-рыжая собака с загнутым хвостом и остановилась возле меня. Парень-погонщик звучно рассмеялся. Наконец просмеявшись он весело посмотрел на меня и спросил:
-Что, Саш?! Никак не можешь справиться со своей собакой?
-Ой, блин! Какие мы весёлые и находчивые! Не свалить бы нам куда подальше? –обиженно сказала я.
- Да перестань ты! Уже и посмеяться нельзя!
-Я бы посмотрела на тебя, если б твой маламут вытворил с тобой тоже самое, что ежедневно вытворяет со мной мой хаски. Может быть, даже, пожалела бы!
- Не ужели ты ищешь жалости?
-Да щас! Не дождёшься! – ругнулась я и сделала отчаянный рывок встать, но вместо этого зацепилась правой лыжей за левую штанину и вновь пообедала снегом.
-Клёво! Научи меня принимать такую позу «лотес»!
-РРРРР! Макс, я же попросила! Утухни, ради всего святого! Я как не будь сама разберусь!
-Эээ нет!- звучно протянул Макс. –Что-то я в этом сомневаюсь!
Двайс весело тявкнул и подбежал к маламуту.
-Да вы что все? Сговорились?- страдальчески вопросила я воздух.
-Извини, будущее не предсказываю, собачий язык не учу.
-Так и быть! Извиняю! Ну может ты уже поможешь мне? Или я должна тут лежать до конца века, пока вы с собаками не нарадуетесь?!
- А кто тебя заставляет лежать? Вставай!- ехидно съязвил Макс. Я закатила глаза и вновь свалилась лицом в сугроб. Макс , соизволил таки, отстегнуть лыжи и подойти ко мне. Перед тем как начать операцию по освобождению , он долго насмешливо меня разглядывал, но потом освободил мои ноги от лыж и поводка и помог встать, но я почему-то не встала.
-Ты чего? В снегу понравилось купаться?
-Я не знаю чего.- ошарашенно сказала я.- У меня ноги затекли.
-А вот это уже не есть хорошо. Ну-ка давай вставай! Надо поскорее добраться до базы!
Макс собрал меня в охапку и поставил на непослушные ноги. Потом он подозвал Двайса и прицепил к нему поводок, а затем посадил его на хорду вместе со своей собакой.
-Всё! Теперь не учудит!
-Надеюсь!
- Бегом!- дал команду Макс и собаки тронулись с места.
-Почему твоя Лукио такая послушная? Думаю она никогда не впечатывала тебя в мирно существующие сосны.
-Не знаю! Наверное мы с ней больше ладим! А Двайс просто знает, как одурачить тебя!
-Вот так всегда!
-Я сказал не в обиду!
-Хоть это радует.
Вскоре мы доехали до базы, и там я напилась таки горячего чая. Больше мне от жизни ничего и не надо было. Ну… по крайней мере пока что.
-Спасибо за помощь Макс. А то я бы так и валялась в сугробе, а это чудовище радовалось бы всей своей собачьей наглостью! – я укоризненно посмотрела на спящего Двайса.- Просто чудовище!
-Да не за что!
-Всё. На сегодня тренировка окончена. Двайс, домой!- я прицепила пса на поводок и медленно побрела по заснеженной улице. Хаски мягко ступал на пушистый снег и временами засовывал в него свой нос, а потом громко чихал.
-Эх, Двайс. Скоро снег растает и не будешь ты дурью маяться! И в сосны меня впечатывать тоже не будешь!
Двайс непонимающе уставился на меня.
-Ага. Придёт весна… и ты будешь приносить на себе тонну грязи в квартиру… а мне придётся мыть всё это.
Двайс заметно повеселел и пару раз тявкнул.
-Ах ты засранец! Вредная собака!
Двайс завалился в сугроб и отказался идти дальше. Я потянула за поводок, но это мало помогло.
-Да хватит тебе! Пошли уже!- но пёс и не собирался никуда идти. Он притворился будто спит.- Знаешь, я даже не знаю чего хочу больше. Чтобы пришла весна, или чтобы осталась зима. Просто дело в том, что я очень люблю весну, и всегда её жду, но если растает снег, я больше не смогу заниматься скиджорингом. Аж до следующего года.- я присела на корточки. Двайс открыл один глаз и посмотрел на меня. Потом он встал и облизал мне лицо.
-Всё. Пошли.
Пёс послушно встал и пошёл вперёд. Дома он вальяжно развалился на моей кровати, но мне было всё равно, так как я собиралась в кино. Сеанс начинался в семь и я быстренько собравшись пошла за Женькой.
-Ну что? Какие планы на выходные?- спросила она шепча, посреди фильма.
-Пока даже представить не могу.- зевнув ответила я.
-Зато у меня есть замечательный план на ближайшие пол часа… ну а может и дольше. Главное осуществить его я намерена сейчас.
Я оживлённо посмотрела на неё. Мне было всё равно что делать, лишь бы поскорее смыться с этого занудного фильма. Как он меня достал.
-И что же ты предлагаешь?
-Свалить от сюда куда подальше!
Я лукаво улыбнулась, схватила её за руку и мы пулей вылетели из зала. Смеясь и рассыпая по дороге поп-корн мы стали продвигаться к раздевалке.
-Блин. И зачем было эксплуатировать несчастного Димку, на билеты, которые нам не нужны?!
Я пожала плечами.
-Не знаю. Главное не то, что мы получили эти халявные билеты, а факт того, что он всё таки сдался и купил их.
-Да ты корыстная женщина!- засмеялась Жека.
-Да что вы говорите, мадам!- картинно возмутилась я и посыпала её попкорном.
-Ах так!- возапила Женька и ответила тем же.
В итоге весь пол вокруг нас был усыпан кукурузой.
-Девушки! Что тут происходит?- спросил охранник.- А ну быстро возьми веник и подмети тут!- сказал он, глядя на меня.
-Ну вот! Вечно всё мне достаётся! Как так?- возмутилась я и поплелась за веником.
-Давай, давай! Работай!- смеялась Женька , удобно устраиваясь в кресле.
-Нет мадама из Амстердама! Вы особо не располагайтесь! Возьмите вооон те пакеты с мусором и выкиньте их!- охранник указал на кучу мусора.
Женьку аж передёрнуло, и её лицо исказила смазливая улыбка.
-Не честно!
-Нормально!
Я покатилась со смеху и вновь рассыпала попкорн , который уже собрала. В общим такими темпами мы убирались ещё долго. Фильм уже давно кончился, а мы никак не могли распрощаться со своим припадком смеха. В конце-концов, охранник забрал у Женьки оставшийся мусор, у меня совок с веником, и вышвырнул нас на улицу. Мы свалились в сугроб и в нём уже успокоились. Если конечно можно так назвать.
-А что? День не плохо прошёл! Согласись?!
-Ага! Надо почаще Димку на билеты разводить, на фильмы подибильнее! Он как раз такие умеет выбирать! Меня после них особенно пробирает!
-Да уж заметно!
-Ладно. До завтра. Созвонимся если что!
-Ага! Пока.
-Пока.
Мы сидели за столом и ужинали. Мама о чём-то беседовала с папой. Я их не слушала и думала о том, что можно поделать завтра. В итоге мне не пришлось сильно напрягаться. Моя мама помогла мне.
-Саш, не хочешь завтра съездить к Нэт? – спросила она заискивающе.
-Чего?- меня аж переклинило и я отбросила вилку.
-Спокойно!- усмехнулся папа. Он знал как я обожала свою тётку и как всегда ждала новой поездки к ней.- Не надо так бурно реагировать! А то подавишься ещё и тебе точно не придется никуда ехать. Скорее Нэт приедет на твои похороны!
-Приятного аппетита, папа!- картинно подметила я.- Ты всегда был оптимистом!
Я подобрала вилку, изрядно обмусоленную Двайсом.
-Мам, ты серьёзно? Ты точно ничего не путаешь?
-Неа. Нэт позвонила сегодня и пригласила тебя на выходные. Сказала, что тебе было бы не плохо развеяться за городом, тем более ей нужна твоя помощь!- мама еле заметно подмигнула мне.
-Помощь? Какая же ей нужна помощь?- загорелась я.
-На днях у них была распродажа скакунов. И она купила себе нового красавца- жеребца. Она хочет чтобы ты его объездила. Опыт у тебя в этом есть, поэтому она не сомневается , что у тебя получится!
-Но почему она не может объездить его сама? Раньше она всегда это делала, без моей помощи.
-У неё сейчас много дел на своём ранчо. Уж не знаю, что там приключилось! Съездишь- увидишь. За одно нам расскажешь. Тем более, она считает, что тебе нужна практика.
Я начала нехотя ковырять свой ужин, и задумалась.
-Да что с тобой такое??? Раньше ты бы не задумываясь побежала собирать вещи! Ты же обожаешь Нэт! Ты не хочешь ехать?
Я ещё немного поковыряла мясо, пока оно наконец не соскочило с вилки и не упало на пол, где сразу же было съедено Двайсом.
-Естественно хочу, но…
-Что но?
-Не знаю. Мы с Женькой в эти выходные хотели с ума посходить!
-У тебя таких выходных ещё сколько угодно будет! Тем более с ума вы сходите не только по выходным!
-А почему бы тебе не взять с собой Женьку?- вмешался папа.
-Замечательная идея!- подхватила мама.
-А можно?- удивилась я.
-Конечно. Думаю Нэт против не будет!
-И я так думаю!
Всё! Предел допустимого пришёл! Я завизжала и выскочив из-за стола повисла на шеях родителей. Как же давно я мечтала съездить к Нэт! А с Женькой…так это вообще непостижимая мечта!
Пока я искренне радовалась, Двайс доел за мной остатки ужина.
-Ах ты!- возмутилась я.- Всё. Последний кусок собаке скормила. Придётся голодать.
-Саш, ты что? Вон возьми ещё.
-Да нет! Не хочу я есть!
-Двайс! Плохой пёс! Не поедешь завтра к Нэт.
Мои глаза расширились.
-Двайсу тоже можно?- выдохнула я, еле справляясь с голосом.
-Нужно! Пусть развеется! Поносится хорошенько! Ему это полезно!
Мама моя! Я не берусь описывать сколько визгов, оров и тому подобное тут было! Мечта идиота сбылась!!!
Я сорвалась с места и побежала звонить Жеке.
Рано утром мы стояли на вокзале. У меня и у Женьки было по небольшому рюкзаку и сумке с едой. Ехать надо было всего три часа на электричке. Двайс нервно метался из стороны в сторону. Наконец электричка пришла и мы сели.
-И почему поезд в такую рань а?
-Вот уж не знаю.- зевая ответила Женька.- И почему тебе приспичило взять меня с собой, в такую рань?
-Не знаю! Наверное потому, что других электричек нету, и поэтому пришлось ехать в такую рань!
-Ну а на вторую часть вопроса кто отвечать будет?
-На первую.
-Не важно.
Я пожала плечами.
-Разрешили, вот я и взяла тебя с собой.
-А, ну да!
-Да Женька, чего ты? Кого я ещё могла взять как не тебя???
-Двайса!- буркнула она.
Я посмотрела на сидящего рядом пса.
-Я и так его взяла.
-Ай ладно. Давай отвали от меня!
Я недоуменно посмотрела на неё. Она рассмеялась.
-Правда отвали! Спать хочу!- И Жека закрыла глаза.
-Бу! Ну и спи!
Я отвернулась и стала смотреть в окно, в предвкушении счастливых выходных. Но странным образом, очень скоро, сон сморил и меня. Проснулась я от того, что Двайс демонстративно топтался по мне.
-А ну свали!- прикрикнула я на пса.- Ты чего?- удивилась я и посмотрела в окно. Там виднелись большие поля. Пёс суетился.
-Женька просыпайся! Приехали!
Женька нехотя разлепила глаза и зевнула. Мы вышли на нашей станции и пошли к автобусной остановке. Автобуса нам пришлось прождать пол часа и потом ещё пол часа на нём ехать. Выйдя наконец из автобуса мы оказались на небольшой полянке, на которой нас уже ждала Нэт с двумя лошадьми.
-Нэээт!- завизжала я и бросилась к тётке. Повисев у неё на шее минут пять, я всё таки расцепила руки и представила Женьку.
-Вот знакомься! Это Женя. Женя, это моя тётя Наташа.
-Очень приятно.- вмешалась тётя.- Но мне всего тридцать пять, и я не хочу чтобы меня называли тётей! Поэтому зови меня просто Нэт! Согласна?- улыбнулась она.
-Ага. –ответила Женька.
-Ну вот и замечательно! Я думаю, что вы порядком устали, и поэтому чем быстрее мы окажемся дома, тем лучше!
Тут вмешался Двайс. Он начал картинно прыгать на Нэт и лаять.
-Привет моё золото!- потрепала она пса.- Да, да, да! Я тоже по тебе соскучилась! Ну всё! Домой пора! Поедите на Орли, согласны?
Мы кивнули. Нэт взяла наши сумки и пристегнула к седлу Чойса. Потом она вспрыгнула на коня и стала ждать, когда мы неуклюже сделаем тоже самое. В принципе мы довольно быстро управились. Я даже удивилась. Женька сидела сзади, а Орли управляла я. Просто это всегда был мой конь. С самого детства я ездила на нём. Он был моей любимой «индийской» окраски: белый с каурыми подпалинами. И характер у него был наиспокойнейший и наидобрейший. Но когда мне надоедало спокойствие, Нэт всегда была готова дать мне какую-нибудь не объезженную или не послушную лошадь. Меня это всегда забавляло.
Многих лошадей я тренировала сама. Поэтому мне не доставляло труда справиться даже с самой непослушной лошадью. Проблема только в том, что я занималась этим не профессионально и редко, и по этому частенько не хватало опыта.
Дома мы покидали сумки в комнаты и пошли прямиком на кухню пить чай.
-Саш, я надеюсь вы не очень устали?
Я отвлеклась от поглощения бутербродов.
-Нет, а что?
-Я хотела показать вам своего нового жеребца. Просто не могу больше сдерживаться! Он такой красавец! Ты должна его увидеть!- восхищённо начала Нэт. Она ещё много чего болтала, но я не особо её слушала, так как поняла общую идею, и смысл мне был ясен. Дело в том, что когда речь касается лошадей, Нэт может часами болтать без умолку, приписывая им всё новые и новые качества. В этот раз я решила поступить умнее. Я просто не стала слушать. И именно в этот раз, я поступила глупо. Послушай я её, всё могло сложиться совершенно по другому.
-… поэтому я хочу показать его тебе, как можно скорее. И хочу чтобы ты объездила его, но при этом была предельно осторожна.- закончила она.
-Угу.- кивнула я.- Когда ты хочешь, чтобы я начала его объезжать?
-Саш, я же только что сказала. Ты меня слушала?
-Да, да!- спохватилась я.- Конечно. Но именно этого я почему то не услышала. Наверное потому, что я была восхищена тем, какой замечательный этот жеребец.
-Да?- перекосилась Нэт. Женька ударила меня по коленке. Дело в том, что тётка говорила совершенно обратное, но я этого не знала. Поэтому я тактично замолчала.
-Если ты готова, я могу сейчас отвести тебя к нему.
-Угу. Пошли.
Мы оделись и вышли во двор. Двайс начал носиться по всему ранчо , как ненормальный, раскидывая сугробы и растаскивая солому.
-Ничего что Двайс так шалит?- со скромной улыбкой спросила я.
-Конечно ничего!- улыбнулась Нэт.- Тебе же потом это убирать!
Улыбку тот час же смыло, и на её месте появилась перекошенная гримаса. Женька рассмеялась.
-А ты ей поможешь!- добавила Нэт.
И Жека присмирела.
-Вечно мне из-за тебя достаётся.
-Да ладно!- буркнула я. –Мне достаётся из-за Двайса, но я же не бурчу.
-А я и не бурчу!
-Бурчишь!
-Нет не бурчу!
-Проехали.
-Да щас!
Мы как раз проходили мимо псарни, и лай собак нас отвлёк. Двайс вихрем сорвался с места и понёсся к вольерам. Он подбежал к крайнему, где приветливо махала хвостом белая Хаски, и начал кидаться на клетку. Хаски скулила и рыла лапами землю.
-Выпусти её, Нэт.
-Да они всё ранчо разнесут!
-Не разнесут! Он давно её не видел.
-Ну смотри! Убирать будешь сама.
-Уберу, не волнуйся! Женька мне поможет!
-Не дождёшься!
-Сейчас это не важно!
Нэт подошла к вольеру и начала открывать его.
-А что важно?
-То, что они снова вместе!
Как только белая Хаски оказалась на свободе она сразу же сорвалась с места и понеслась вместе с Двайсом по просторам ранчо. Они начали весело носиться, лая и кусаясь, дерясь и соревнуясь. Они больше ни на что не обращали внимания, просто были вместе. Вновь были вместе.
-Кто она? Почему Двайс так оживился увидев её?- удивлённо спросила Женька. Она знала все причуды моей собаки, но такого ещё не видела.
-Она- его мать! -улыбнулась я.
-Мать???- поразилась Женька.- Она тоже Хаски? Но она же белая!
-Полукровка. Смесь с Маламутом. Они давно не виделись. Говорят, у собак нет родственных уз. А у них, как видишь, есть!
-А где тогда отец?
Я погрустнела. Его отец был моим любимым псом, пока не появился Двайс.
-Его затоптали лошади. На охоте. Год назад.
-Это как? Разве может лошадь затоптать собаку?
-Поверь мне! Лошадь может затоптать человека.
-Лайя!- позвала Нэт. Белая Хаски сразу же подбежала, Двайс вместе с ней. Нэт потрепала собак по холке.
-Может ты и остальных отпустишь?
-Саш, с ума сошла? Посмотри, как эти двое бесятся! Что будет если я всех выпущу?
-Такое чувство, что они у тебя по жизни взаперти сидят!
-Нет конечно. Но твой Двайс такой заводила!
-Ну, есть немного.
-Никого не напоминает?
-Рэнэ. –грустно сказала я.
-Точно. Он полная копия своего отца. Да не грусти ты! Я пойду выпущу собак!
-Давай.- я улыбнулась , предвкушая , какой шабаш сейчас начнётся. А Женька скривилась, представляя кому потом то всё убирать.
Все собаки, в размере десять экземпляров, начали весёлую игру. Мы пошли в конюшню. Наконец-то добравшись до неё мы остановились, а Нэт пошла за конём. Через некоторое время она вывела огромного (без малейшего преувеличения, для лошади этот конь был огромен), потрясающего жеребца. Он был тёмно рыжим, с чёрной гривой, и белой стрелой пронизывающей морду. Его шерсть лучилась, и сразу было видно, что за ним отлично ухаживали.
-Вау!- присвистнула я.- Ничего себе!
Женька даже слова не смогла сказать.
Нэт гордо улыбнулась.
-Я же говорила- он нечто!
-Ты про всех лошадей так говоришь!- отмахнулась я и подошла к жеребцу.- Но сейчас ты права. Он и правда потрясающий!
Я положила ладонь ему на морду, но он резко дёрнулся и попытался укусить.
-Осторожнее. Я же говорила, этот конь не подарок.
-Ничего! И его усмирим!
-Саш ты уверена?- спросила Женька.
-Ага. Поехали сейчас?
Женя пожала плечами.
-Ну, можно и сейчас.
Я кивнула.
-Поедешь на Ореоле?!
-Ну Орли же твой конь?!
-Я буду объезжать…эээ…. Нэт, как ты его назвала?
-Ветер.
-Ветер? Думаешь он такой быстрый?
-Не думаю, а знаю! Это совсем молодой и не обузданный конь. Сейчас его единственный друг- ветер.
-Ясно. Нэт, можешь приготовить Ветра для меня, а я пока приготовлю Орли.
-Согласна.
-Пошли, Жек!
Мы с Женькой пошли в конюшню. Орли сразу захрапел увидев нас. Он знал, что его ждёт долгая прогулка.
-Привет малыш!- я погладила его по морде, и взяла щётку. Вычесав и вычистив коня, я одела на него седло и узду.
-Садись.- сказала я Женьке. Она залезла на Орли и вышла из конюшни. Я закрыла дверь и тоже вышла. Ветер уже был готов.
-Залезай.- сказала Нэт.- Я подержу его.- и она крепко схватилась за узду так, чтобы конь не скинул меня пока я залезаю. Залезть на него оказалась не так уж и просто. Конь был высоким и всё время крутился. Наконец оседлав его я взяла узду и кивнула Женьке.
-Всё девчонки. Идите катайтесь. Я жду вас к ужину.- сказала Нэт.- Не опаздывайте.
-Постараемся! –пообещала я и поддала небольшого шенкеля. Женька тоже направила коня вперёд. Двайс побежал за нами.
-Саш, ты его с собой берёшь?
-Да, ему полезно погулять.
Как только мы покинули ранчо и вышли на широкую дорогу, я ещё немного поддала шенкеля и перевела коня в рысь. Как бы я ненавидела рысь и не обожала галоп, но переводить необузданную лошадь в него, я не решалась. Конь на удивление был послушным и не упрямился.
-Сань, давай быстрее!- весело сказала Жека обгоняя меня.
-Жень, я на этой лошади первый раз! Не дождёшься!
-Да ну! Неужели ты боишься? Я не верю!- подстрекала она меня.
-Я не боюсь!- зло ответила я.
-А что же тогда? Думаешь не справишься?
-Я справлюсь!- крикнула я совсем выйдя из себя. Уж кто-кто, а я обожала экстремальную езду. А тут вдруг я не могу этого делать, и мне ещё говорят, что я боюсь! Меня это совсем взбесило.
Я со всей дури дала шенкеля, и чуть не слетела с коня. Он рванул так быстро и неожиданно, что у меня дух захватило. Немного отойдя, я начала получать от этого удовольствие и весело смеяться.
-Женька догоняй!- крикнула я и направила Ветра на лесную дорогу.
-Саш, давай медленнее! Это опасно!
-Да ты что! Неужели ты боишься?- дразнилась я .- А ты и правда Ветер.- сказала я коню и потрепала его по шее.
Двайс бежал рядом, но он уже явно начал уставать. Тогда я захотела немного сбавить темп и дать отдохнуть и коню и себе, но похоже Ветер точно не устал. Он и не собирался сбавлять скорость и не слушался команд. Мне это совсем не понравилось. Я рывком потянула на себя узду, и это уже не понравилось коню. Он встал на дыб, захрапел, и понёсся ещё пуще прежнего. Я испугалась и вцепилась в него руками и ногами. Теперь я уже боялась, и он чувствовал это. Ему нравился мой испуг и он собирался скинуть меня. Но я не должна была падать ни в коем случае, иначе бы Ветер убежал и мы бы его не нашли.
Холодный ветер и снег закладывали глаза. Не было ничего видно и я зажмурилась. Потом я почувствовала что что-то не так. Ландшафт начал меняться, и конь немного сбавил темп. Я открыла глаза и увидела что мы в горах. В это время здесь было особенно опасно. Снег таял, и некоторые склоны были покрыты коркой льда. Ветер скользил.
Двайс догнал нас и начал лаять на лошадь. Ветер испугался и встал на дыбы. Я закричала и вцепилась ему в гриву. Двайс не переставал лаять и кусал коня за ноги. Ветер ещё несколько раз встал на дыбы и припустился бежать в обратном направлении. Я уже не могла держаться. Пальцы онемели, сердце бешено колотилось. Двайс озверел и стал бросаться коню под ноги, чтобы как то его остановить.
-Двайс уйди!!! Двайс!- я орала не слыша себя, и боясь самого страшного. –Двайс пожалуйста уйди!
Пёс залился истеричным лаем и цапнул коня за заднюю ногу. Ветер испугался и не особо церемонясь лягнул Двайса. Он попал ему в бок и пёс упал. Он тяжело кашлянул и на снегу появились капли крови.
-ДВАЙС!!!!- возопила я и со всей дури потянула узду Ветра и дала такой шенкель, на который у меня только хватило сил.
Ветер значительно замедлился. Я обернулась. Двайс догонял нас. Он бежал медленно и тяжело ,но уверенно. Его глаза были налиты кровью. Он хотел защитить меня. Чёрная шерсть на боку окрасилась в красный цвет. Конь увидел ненавистного пса и вновь его лягнул. Двайс отлетел на несколько метров в сторону и зацепился за край расщелины. Но у него не было сил выбраться, и он упал. А потом его засыпало снегом.
-ДВАЙС!- ещё громче закричала я. Закричала до боли в горле, до слёз в глазах, и чуть не задохнулась.
Я из последних сил потянула узду и в кровь разодрала ладони. Впереди я увидела Женьку. Она накинула хорду на Ветра и окончательно его остановила. Я свалилась с коня и на четвереньках поползла к расщелине. У меня не было сил, чтобы встать на ноги.
-Двайс.- шептала я и ползла на трясущихся руках вперёд. Добравшись до расщелины я посмотрела вниз. Всё было во льду. Внизу был мой Двайс, засыпанный снегом. Я не видела его, но знала , что он там.
Не долго думая я прыгнула вниз. Пролетев несколько метров по ледяным глыбам, я оказалась на дне расщелины , перед огромной кучей снега.
-ДВАЙС!- из моих глаз полились слёзы. Я начала бешено рыть снег руками.
-Саша!- крикнула Женька.- Надо позвать на помощь!
-Надо раскопать Двайса!- рявкнула я.
-Ты не раскопаешь его одна, тем более руками!
-Я раскопаю его! С каждой минутой он задыхается. И пока есть хоть один шанс на то, что он выживет, мы должны использовать каждую минуту!
-Но нам нужна помощь!
-Да иди ты! Пока мы будем ждать помощи пройдёт слишком много времени!
Женька с горечью в глазах смотрела на меня.
-Саш, оставайся тут! Ты всё равно не уйдёшь. Я тебя знаю. А я поеду за помощью.
-Быстрее!- крикнула я и начала ещё ожесточённее рыть снег.
Да что же это такое? Почему этого снега так много и он такой холодный? Там, где-то там, лежит и задыхается мой пёс. Мой Двайс! Мой лучший друг! Если с ним что-то случиться , я жить не смогу! Надо рыть быстрее. Подожди, Двайс. Всё будет хорошо! Скоро придёт помощь. Скоро я тебя отрою. Мы принесём тебя домой и вылечим! Всё будет хорошо. Не пройдёт и недели, как ты снова будешь бегать и веселиться. Ты же у меня сильный! Ты же выдержись. Только потерпи. Я прошу тебя, потерпи!
Мои руки совсем замёрзли, на глазах начали застывать слёзы. В горле был привкус железа, я разодрала его криком. Но я всё рыла и рыла, зная что сейчас всё зависит только от времени. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем я увидела красные пятна на снегу. Мои руки сразу же заработали в два раза быстрее. Вскоре я увидела чёрную шерсть. Слава богу это была шерсть морды. Я откопала его голову и он тяжело вздохнул. Откопав пса полностью я увидела что у него пробит бок, и от туда течёт кровь. Я села, прислонившись спиной к ледяной стене расщелины, и взяла Двайса на руки. Я пыталась согреть его. Ещё надеялась, что он выживет. Чтобы остановить кровь, я приложила к его боку снег. Но вскоре весь ком промок кровью. И я прикладывала всё новые и новые комья снега. Пёс тихонько скулил. Его глаза были на половину открыты. Было видно, что ему это даётся очень тяжело. С каждым новым вздохом он хрипел и кашлял. Слёзы струились у меня из глаз, не переставая. Мой пёс, мой лучший друг, тот, кем я жила, умирал у меня на руках. Быть этого не может. Я не представляла себе жизнь без Двайса. Нет, он не умрёт! Он будет жить ещё долго! Он сможет! Ради меня! Ведь он бросился ради меня под копыта коню. Он пытался защитить меня. Он всегда защищал меня, и неужели сейчас, я не смогу защитить его?
Я обняла пса. Он открыл глаза и лизнул меня в нос. Ему было тяжело дышать. Легкие переполняла кровь, противный вкус отравлял ему последние минуты жизни. Он мучался. Его большие, карие глаза были наполнены печалью. Он не хотел, чтобы я плакала. Я знаю это. Моя слезинка упала ему на нос. Он слизнул её, почувствовал солоноватый вкус, который на мгновенье заглушил привкус крови, тяжело вздохнул, выдохнув холодный пар, и зрачки его глаз замерли навсегда. Огонёк погас и глаза стали безжизненными.
Я видела это. Я видела последние минуты жизни моего лучшего друга.
Меня пробило дрожь. Я закричала и вцепилась замёрзшими пальцами в мёртвого пса, целуя его и умоляя встать. Казалось у меня уже не осталось слёз, но они хлынули с такой силой, что я перестала что либо видеть. Он умер на моих руках… я видела его смерть. Нет ничего хуже, чем видеть смерть лучшего друга, самого дорогого на свете существа. А я видела. И пережила этот момент вместе с ним. Чувствовала всю ту боль и горечь, только ещё сильнее. Лучше бы я ушла в тот момент. Потому что тогда, мне не было бы так больно.
На верху были слышны какие-то звуки. Пришли люди. Они что-то кричали. Но я их не слышала. Я убаюкивала мёртвого пса, а может и себя.
Я сидела на кровати и тупо смотрела в одну точку в потолке. Прошло две недели с того дня, как я потеряла Двайса. Но только сегодня я начала приходить в себя. А точнее не приходить в себя, а просто осознавать что я есть. Пытаться двигаться, чувствовать, вспоминать, осознавать. Лучше бы я этого не делала. Все мои основные чувства ещё прибывали в небытие, но было одно…. Которого мне на тот момент хватало.
Я услышала звонок в дверь…. И голоса родителей.
-Привет Женя.
-Здрасти.
-Рады тебя видеть. Проходи.
-Спасибо. Как Саша?
-Уже лучше!
-И насколько же лучше?
-Ну… сегодня в отличие от прошедших двух недель, она хотя бы села на кровати и теперь смотрит в одну точку на потолке.
-ОООО! Явный прогресс! До этого она смотрела ровно перед собой. Я пойду к ней?
-Да, да! Конечно!
Я услышала приближающиеся шаги. Всё происходящее я где-то очень глубоко в себе осознавала, но а поверхностно мне было всё, всё равно.
-Саш.- тихо сказала Женя, выглядывая из-за двери. –Ты как?- она прошла в комнату и села рядом со мной. Но мне было всё равно. Я не видела, не слышала и не чувствовала. Она взяла меня за руку и начала брать мои мозги штурмом.
-Хватит уже, слышишь? Хватит сидеть тут и ничего не делать! Жизнь продолжается! В том, что произошло, нет твоей вины! Я прошу тебя, скажи хоть что ни будь! Я уже даже голоса твоего не помню. Сделай хоть что ни будь, чтобы я поняла, что ты ещё жива! Что ты слышишь меня, что понимаешь то, о чём я говорю. Мне нужно это. Мне правда это нужно. –Женькин голос дрожал. Она отвернулась и замолчала.
Мой взгляд соскочил с наскучившей точки в потолке, и попал на Женьку. Я начинала приходить в себя. Я узнала её образ, я начала вспоминать кто она и что тут делает. Одновременно я вспомнила, кто я, и что я ТУТ делаю. Но эту мысль я пока откинула.
Я сжала её руку и она вздрогнув сразу подняла голову.
Её глаза были полны слёз… мои тоже.
-Женька.- хрипло сказала я.
-Саня! -она накинулась на меня и крепко обняла.
-Привет.
-Сашка. Сашка ты как? Ты в порядке?
Я кивнула.
-Правда?
-Да.
-Ты вернулась?
-Я не уходила.
-И не уйдёшь?
-Нет.
-Обещаешь?
-Обещаю.
Мы долго сидели и разговаривали. С каждой минутой я всё больше и больше «возвращалась». Моё сердце наполнялось новой болью, но я пыталась перебороть её, не замечать, хотя бы ради Женьки.
Она ушла поздно вечером, и я ещё долго не ложилась спать. После моего «отсутствия» состояние было, как после очень долгой спячки. Я одела кофту, широко открыла окно и села на подоконник. Холодный ветер ворвался в комнату и продул меня на сквозь. Но я не чувствовала этого. Я смотрела на яркую луну и мерцающие звёзды.
«Надеюсь тебе хорошо там».- пронеслось у меня в голове и из глаз снова потекли слёзы.
«Прости меня. Прости за всё что было, и тем более за то, чего не было. Прости за ту жизнь, которой у тебя не было. Если бы я не взялась объезжать лошадь, то ты был бы сейчас рядом. Здесь, со мной, спал бы на моей кровати, смешно уткнувшись носом в подушку. А утром таскал бы мои тапочки, и я бы кричала на тебя. Как мне всего этого не хватает. Как я не могла понять на сколько была счастлива. Больше всего на свете, я хочу чтобы ты сейчас был со мной.»
Что-то маленькое и искрящееся соскочило с неба и стало приближаться к моему окну. Оно пролетело мимо меня и оказалось в моей комнате. Повиснув над кроватью оно стало увеличиваться и приобретать какие-то очертания. Окончательно сформировавшись я увидела полупрозрачные очертания чёрно-белого Хаски, лежащего на моей кровати и игриво смотрящего на меня. У меня челюсть отнялась. Дух потерялся где-то между мирами, а в глазах помутнело.
«Привет».
-Что?- выдохнула я.
«Привет».- Хаски наклонил голову.
Из моего горла вырвались несколько неопределённых слов, и так и повисли в воздухе , не произнесённые.
«Ну что ты меня так воспринимаешь? Такое чувство, что я призрак какой-то»- возмутился полупрозрачный пёс.
-А кто ты?- дрожащим голосом спросила я.
«А! Ну Здрасти приехали! Ты меня уже не узнаёшь? А кто клялся помнить вечно?»
-Да я не о том! Если ты не призрак, то кто ты?
«Недавно Двайсом был. А сейчас не знаю».
Я смутилась.
«Да ладно тебе! Призрак я, призрак. Ну а что с того?»- пёс вальяжно развалился на моей подушке. Я узнала его. Кем бы он ни был сейчас, он оставался моим единственным и неповторимым псом.
Я плюхнулась на кровать и хотела обнять его, но мои руки прошли на сквозь.
«Эй! Поаккуратнее там. Я уже не тот!»- покосился пёс.
-Ой, прости.
«Да ничего страшного».-пёс прикрыл глаза.
-Двайс? Так ты всё? Ты совсем вернулся? И останешься со мной?
Пёс нехотя приоткрыл глаз, а потом сел.
«Нет. Не совсем».
Я удивлённо посмотрела на него.
-Почему не совсем? Мне так плохо без тебя. Я просто умираю. И теперь, когда ты вернулся, ты опять хочешь уйти?
«Не совсем».- повторил он.-« Ч чувствовал, как ты убиваешься. Поэтому и пришёл».
-Лучше бы тогда вообще не приходил!
«Не злись. Пока я тут, я смогу погрызть твои тапочки!»
Я улыбнулась, представляя себе утренние сцены.
«Ну а вообще я не за тем пришёл. Я хотел выполнить одно твоё желание. Ты была замечательной хозяйкой. Я любил тебя. С тобой всегда было весело! Ты была такая смешная, когда злилась. Я посчитал своим долгом отплатить тебе!»
-Но ты не должен! Я же не на вознаграждение работала! Я просто любила тебя!
«Не спорь. Неужели у тебя нет желания?»
Я задумалась. Пёс выжидающе смотрел на меня. Наконец, я вздохнув сказала:
-Есть. Но их слишком много.
«Тем не менее ты должна выбрать только одно. После этого я уйду».
Моё сердце, как ножом кольнуло. Я ничего не стала говорить, оставив свои эмоции при себе, потому что слова ничего не значат, а то, что я сейчас чувствовала, Двайс чувствовал и без лишних слов. Мне было больно произносить своё желание в слух. Оно было не справедливым, слишком наглым и эгоистичным, но оно было мне не обходимо.
«Смелее».
-Я….хочу…-запинаясь начала я.- Чтобы ты….всегда выполнял все мои желания. –Я потупила глаза и моё сердце сжалось. Неужели я и правда это сказала. Какая же я всё таки сволочь. Но к моему удивлению, пёс ни капли не смутился, а наоборот ухмыльнулся.
«Далеко метишь!»- лукаво сказал он.
-Ещё бы. Я же говорила, что у меня много желаний.
«Но я обещал выполнить одно. И теперь я его знаю, а раз пообещал, то выполню».
-Правда?- восхитилась я.
«А то!»
-Не верится!
«А ты поверь…. Правда в таком случае, я наложу один уговор, идёт?»
-Какой уговор?
«Я буду выполнять все твои желания, но отмене они подлежать не будут! Чтобы думала, чего желаешь!»
-По рукам!- улыбнулась я.
«По лапам!»
-Дай пять!
Пёс дал мне лапу и мы скрепили наш уговор неведомой нитью. И не смотря на то, что эта нить была не видна, она была на столько крепка, на сколько не бывает ни одна видимость.
Поделиться32008-08-25 16:56:51
Утро началось, как обычно…именно как обычно. Не серо и скучно, а как я привыкла…то есть я проснулась с мыслью: «Только попробуй спереть мои тапочки, мелкая дрянь!»
Но не успела я додумать мысль и как следует разлепить глаза, как почувствовала, что по мне кто-то демонстративно топчется.
-Двааайс!- укоризненно протянула я, и рывком села на кровати. Но было уже поздно. Наглый дух спрыгнул и утащил мои тапочки. Гоняться за ним я не решилась. Он был быстрее и в любой момент мог исчезнуть, а я могла лишь смачно впечататься носом в косяк, поэтому рисковать не стала.
-Ну всё уже! Хватит! Отдай мои тапки!
Двайс замотал головой.
-Да не маленький уже!
Двайс выплюнул тапки, с которых стала стекать слюна… плачевно.
«Не маленький да? Почему это не маленький? Мне всего два года!»- возмутился он.
-Ну знаешь! Для собаки это уже вполне зрелый возраст!
«Неужели я не могу просто подурачиться?»
-Ты можешь делать что угодно!- улыбнулась я.- Только не с моими тапками.- Я рывком прыгнула на духа, но он успел испариться, и я картинно проехалась носом по ковру.
«Ня!»
-Я те сейчас такое «ня» покажу!
«Попробуй!»- пёс резво прыгнул на подоконник и уставился на небо. Он не заметил, как я подобралась к нему, и попыталась схватить. Именно, что попытались. Мои руки прошли сквозь него, а он даже и не заметил. Я пробовала поймать его снова и снова, а он смотрел на небо. Потом он отвлёкся и спросил:
«Ты чего делаешь?»
-Тебя пытаюсь поймать!
«Не стоит! Не получится. А вот руки сквозь меня пропускать не надо!»
-Больно?
«Не приятно. Как будто щекочут изнутри.»
Я поёжилась.
-А ты чего там увидел?
Пёс снова уставился на небо и понюхал воздух.
«Дождь будет».
-Какой дождь? Двайс, ты перегрелся? По моему тебе голову ветром надуло! Сейчас же зима!
«Зима?»
-Ну да… ну относительно. Смотри… везде снег! О дожде и речи быть не может!
«Но всё равно. Весна уже началась. Можешь мне не верить. Но дождь будет.»
-Ладно, хорошо! Будет дождь! А сейчас пошли! А то я опоздаю в школу.
Наспех позавтракав и собравшись я вы шла из дома.
-Ну и какой может быть дождь?- недоумевала я.
«Да всё уже! Проехали!»
Я показала псу язык, а он проигнорировал, но я не стала заострять на этом внимания потому что увидела Женьку.
-Привет!- весело сказала я.
-Да ладно! Да ну брось! Ты улыбаешься?! Не верю!!!- восхищённо ответила Жека.
-Ага! Представь себе!
-Неа, не могу! И что же такое случилось? Двайс возродился?
Я кивнула. Женька укоризненно посмотрела на меня.
-Что за ахинею ты несёшь? Не шути так!
-А я и не шучу.
Она остановилась и буквально начала сверлить меня взглядом.
-Тебе совсем плохо? Ты больна?- она потрогала мне лоб.
-Да отвали ты!- стряхнула я её руку.- Со мной всё в порядке! Всё отлично, слышишь?
-Неа не слышу! И не хочу слышать! Тебе наверное голову напекло! Как ты можешь так говорить?
-Как ты можешь мне не верить?
-А как я могу тебе верить?
-Спокойно!
-Не могу! Мёртвые не возрождаются! Расскажи это кому ни будь другому!
-А он и не возродился! Он вернулся…духом.
-Классно! Значит вчера ты провела спиритический сеанс…
Я закатила глаза…начиналось.
-… с зеркалами, помадами, картами и ароматическими свечами?! Так вот милочка моя, тебе этими ароматами все мозги припудрило! Надо срочно проветрить!
-Ну и не верь. Двайс, скажи её!
«Чо сказать?»
-Да что не будь скажи!
«Ну так уже сказал!»
-И правда…. Слышала?
-Саш, тебе плохо…- утвердительно и настороженно сказала Жека.
-Не слышала? Быть не может!
«И не услышит. Только ты меня слышишь.»
-Да что за напасть? Хочешь сказать она тебя и видеть не может?
Пёс отрицательно замотал головой.
«Неа».
-Эй! Да это ни в какие ворота не лезет!
«Ну почему же?»
-А ты сам посуди! Вот у тебя счастье всемирных масштабов, а ты даже с лучшей подругой им поделиться не можешь, потому что она тебе не верит! И самое обидное у тебя никаких доказательств на это нету!
«А оно тебе надо?»
-А ты как думаешь?
«Если бы знал, то не спрашивал бы!»
-Ты меня достал!
«Правда? Уже? Я могу идти?»
-Только попробуй! Ты теперь ко мне прикован, и никуда то я тебя не отпущу! Мучиться тебе со мной вечно.
«Ага. Только не забывай…когда-нибудь ты умрёшь…а мне это не страшно. Я уже мёртв.»
-Мне это не грозит!
«Да конечно! Хочешь устроим?»
-Ну хорошо, грозит. В любом случае не сейчас!
«Почему же? Только пожелай!»
-Нет уж спасибо! Как ни будь в другой раз!
«Всегда пожалуйста!»
-Ага. Я тоже тебя люблю!
-Я тебе не мешаю?- раздался чей-то голос.
Обернувшись я увидела Жеку с перекошенным лицом. Глаза у неё полезли на лоб, и одна бровь неодобрительно приподнялась и дёргалась. А я совсем забыла про неё, пока спорила с Двайсом. Интересно, если она действительно его ни видит ни слышит, как смотрелась эта сцена со стороны??? Хотя нет. Не интересно! Не будем о грустном!
-Да в принципе нет.- запинаясь сказала я.
-Знаешь, мне кажется тебе надо к врачу.
Я замялась.
-Да, наверное ты права!- помедлив сказала я.- Что-то я себя не важно чувствую.
-Веришь, нет, заметно!
-Я наверное пойду схожу в больницу, а потом приду в школу. Иди без меня. Я скоро.- с этими словами я поспешно удалилась, показывая Двайсу знак, чтобы он держался рядом. Женька долго смотрела мне в след, но оборачиваться я не стала.
«Ты что творишь? Твои прогулы я исправлять не буду!»
-Я и не прошу!
«А что тогда?»
-Можешь ты помолчать пять минут?
«Как скажешь!»
Дойдя до парка я незаметно прошмыгнула в кусты и засела там. Рядом со мной сел Двайс. Я укоризненно посмотрела на него, а он игриво склонил голову как будто говоря: «Что тебе нать?»
-Значит так. У меня к тебе серьёзный разговор, понял?
Пёс промолчал.
-Молчание знак согласия.- продолжила я.- Ты хоть представляешь в каком виде я сейчас предстала перед Женькой.
Двайс понимающе и сочувственно уставился на меня, но опять же промолчал.
-Я с тобой полностью согласна. Ситуация получилась глупой, и её надо исправить.
Пёс зевнул.
-Да ты глупая скотина, ты меня слушаешь или нет?
Левая бровь пса удивлённо полезла наверх.
-Ты чего молчишь? Дар речи потерял?
Пёс прикрыл глаза.
-А ну скажи что ни будь!
Двайс проигнорировал.
-Так, ты меня окончательно достал! Давай говорииии!!!- я озверело набросилась на духа и начала разевать ему пасть. Бедный Двайс, не соорентировавшись, даже вырваться и раствориться не смог.
-Говори, глупая псина!
«Да я ж тебя сейчас покусаю!»- заорал он и оскалился.
Меня передёрнуло и я свалилась на землю.
-Ну вот! Хоть что-то!- ошалело произнесла я.
Пёс потёр челюсть.
«Я бы тебе сказал, кто тут глупая скотина.»
-Ну ка давай! Скажи! Очень интересно! Я вся внимания!
«А сама не догадываешься?»
-Ой прости! Сегодня живот болит, поэтому голова не работает! Может подскажешь?
«Да пошла ты!»
-Сам виноват! С тобой разговаривают, а ты молчишь! Это не культурно.
« Вот дура! А кто мне сказал пять минут молчать??? Вот я и молчал! Думай в таком случае что говоришь!»
Я задумалась. А ведь он прав. Это же я во всём виновата.
«Вот именно! Виновата! В следующий раз загрызу!»
-Но я ведь потом сказала, чтобы ты заговорил! –начала отпираться я.
«Мало ли что ты сказала! Ты вообще очень много говоришь! Тебе бы кляп! Знаешь, я тебя предупреждал, что нейтрализовать свои слова ты не сможешь! Однажды сказав что-то ты не заберёшь этого назад! Не в твоих силах подчинить себе время, вернуть его, и забрать свои слова назад! Прежде думай! Второй раз предупреждать не буду!»
Я молча слушала его. Даже свою неправоту, иногда, но только в глобальных случаях, я могла признать.
-Ну ладно тебе! Не дуйся! Я правда не подумала!
«Да тебе это и не свойственно!»
-Ну вот видишь! Ты сам всё прекрасно знаешь! Не обижайся!
«На дураков не обижаются!»
-Знаешь что? Сейчас я обижусь!
«Ну вот видишь! Ты сама признала превосходство моих умственных способностей над твоими!»- возликовал Двайс.
Я немного обдумывала его фразу, а потом до меня дошло.
-Ах ты пень!
«Не скажи! Хаски- высшей породы между прочим!»
-Знаю.- сквозь зубы процедила я.
«Ну вот и не возникай тогда!»
-Так ладно. Эта беседа может продолжаться бесконечно, а мне ещё между прочим в школу идти! Ведь ты не собираешься нейтролизовывать мои прогулы?- с намёком спросила я.
«И не мечтай!»
-Ну и вот! Я даже не сомневалась! Короче вот что я тебе сказать хочу… надо сделать так, чтобы Женька смогла тебя видеть и слышать…
«Чо???- перебил Двайс.- А фиг тебе с маслом не надо? Чем меньше народа меня знает, тем спокойнее. Мне и тебя хватает, поверь!»
-Верю, но так надо!
«Кому надо?»
-Мне надо!
«И что с того?»
-Сдурел? Ты мои желания выполнять должен!
«Не хочу!»
-Мало ли чего ты не хочешь!
«Тоже самое и тебе сказать могу!»
-Знаешь, что? Тебе всё равно от этого никуда не деться!
«Ну и что ты всё время всё портишь? Ведь сама прекрасно знаешь, что выполню я твоё желание! Уж и поломаться нельзя!»
-Ломайся сколько влезет… хоть пополам переломись, если тебе от этого легче станет! А сейчас просто времени нету! Давай выполняй уже и пойдём!
«Да уже давно!»
-Что давно?
« Выполнил давно! Как только сказала- сразу! Что ты думаешь? Это тебе не игрушки! Тут всё серьёзно!»
-Сразу бы и сказал! Пошли тогда!
«Тебе скажи!»- пробубнил пёс, но я сделала вид, что не услышала его.
В школу я не особо торопилась. На первый урок всё равно опоздала, а до начала второго оставалось ещё пол часа. Придя во двор я села на скамейке и стала ждать Женьку. Двайс вальяжно развалился у моих ног и уснул. Мне тоже хотелось спать, но я удержалась от соблазна. Через пять минут после звонка я увидела Женьку и помахала ей рукой.
-Уже вернулась?
-Ага! Долго что ли?
-Ну в принципе… да.
-Ты думаешь я куда то ходила?
-Вот уж не знаю! Собиралась вроде.
-На фиг надо?
-Хотя бы потому что ты смертельно больна! У тебя бред и глюки! Тебя надо лечить!
-Всё может быть!- пожала я плечами, а глазами указала на спящего Двайса.
Женька внимательно посмотрела на пса, и зрачки её расширились.
-Это что? Ты притащила сюда дохлую собаку?- в панике завопила она и начала теребить Двайса.
Перевернув его на живот она завизжала и отскочила. Двайс нехотя приоткрыл глаз.
«Чо надо?»- недовольно спросил он.
-Это…это….это….ЭТО ЖЕ ДВАЙС!!!!- истерично заикаясь вымолвила она.
«И что с того? Жек, ты мне никогда не нравилась! Вечно будишь! Дай поспать!»
Женьку переклинило, и на некоторое время она потеряла дар речи. Пока мне выдалось время до следующего урока, и очень хороший( потому что немой) слушатель, я всё ей рассказала. Меня даже не перебили ни разу. Я была потрясена.
Поняв, что Женька пока ничего говорить не собирается, просто не сможет, я подала ей руку и предложила пойти на урок.
К концу занятий она уже вполне пришла в себя и даже освоилась. С Двайсом они болтали без умолку. Как говориться нашли друг друга! Только вот мне не повезло. Пришлось прикрывать её, и в такт псу открывать рот, чтобы народ ненароком ничего не подумал.
-Ну вы прямо не разлей вода! Помолчите хоть минуту, я больше не могу! У меня челюсть отнимается!- взмолилась я.
-Всегда приятно пообщаться с умным человеком!- заметила Женька и потрепала Двайса!
«Полностью согласен!»
-Если б он ещё человеком был!- процедила я, но меня проигнорировали.
-Знаешь, обычно говорят, что животные- все в хозяев! Теперь я ставлю это утверждение под вопрос.
-Ты на что намекаешь?- завопила я.
-Да так…. Просто.
Я заскрежетала зубами. Ладно, ладно! Я вам ,двоим, ещё припомню!
-Ладно, мне пора! Пока Двайс!
«Auf Wiedersehen» -ответил он.
-Эээ! Совсем страх потеряла??? А мне пока?
-Ой прости! Забыла! И тебе пока!- Женька улыбнулась и убежала.
-Ничего себе! Это надо!
«Какая она милая! Я этого прежде не замечал!»
-Прежде вам было не о чем говорить!
« И то верно!»
Я посмотрела наверх. Солнце куда-то пропало, и всё небо заволокло серыми тучами.
-Наверное будет снег.
И не успела я это сказать, как на меня что-то капнуло. Совершенно маленькое и очень холодное. Но как не странно на этом капанье не прекратилось, а только усилилось. Вскоре пошёл ливень. Я так и не смогла сдвинуться с места. У меня был шок. Двайс демонстративно сел напротив меня и закрыл глаза. Где-то через пятнадцать минут, когда мы промокли до нитки и замёрзли до костей, он не выдержал, открыл глаза и томно спросил:
«Мы так и будем тут сидеть? Это что, новая игра такая? Очень забавно скажу тебе! Но мне почему то не нравится!»
-Заткнись!- сквозь зубы процедила я.
«Хорошо, хорошо! Только не нервничай! Нервные клетки не восстанавливаются!»
-Ещё как восстановятся!
«Будь по твоему! Только пошли ладно?»
-Зачем?
«Да так просто! От нечего делать! Совсем дура что ли?»
-А что? Нельзя?
«Да тебе всё можно! Разрешаю! Только пошли от сюда! Я замёрз.»
-Ты дух. Тебе не свойственно!
«А вот я взял и замёрз! И что теперь?»
-Ну вот и вали от сюда!
Двайс схватил меня за рукав и потащил домой. Я не стала сопротивляться, потому что и сама замёрзла.
Картинно открыв дверь почти ногой, как делают во многих фильмах, я предстала перед зеркалом с каменным лицом. Когда я увидела свою перекошенную физиономию, дам окутало звонким гулом. Но вскоре и он прекратился.
Я быстренько переоделась, и пошла перекусить.
«Ну я как бы тоже есть хочу!»- напомнил о себе Двайс.
-Да что ты говоришь! Иди и ешь! Кто тебе не даёт?
«Ты!»
-Ну вот и отвали от меня!
«Ты злишься.»- подметил он.
-Нет, я само спокойствие!
«Но за что?»
Я злобно сжала бутерброд в руке. Он раскрошился и упал на пол.
-За что?- начала я тихо.- Да, действительно, за что? Вроде и не за что. Да ты ведь знал что дождь будет на улице! И что? Не мог сказать мне?- взвилась я.
«Я говорил.»
-Не слышала!
«Слышала, но не поверила!»
-Ничего подобного!
«Не ври!»
-А я и не вру!
«Ты пытаешься оправдать себя!»
-Не правда!
«Правда.»
-Ты настоящая сволочь! Ты прекрасно знал, что будет дождь. Что он будет такой сильный и холодный, и что, не мог по нормальному сказать, а не намёками??? Я тебе враг что ли, что ты так поступаешь??? Теперь ещё и наезжаешь на меня!
«Да, что ты бесишься то? Не трогаю я тебя!»
-Вот и не трогай! Я тебе так трону!
«Бла, бла, бла!»- начал передразнивать он.
-И не говори со мной! Слышать тебя не хочу! Мне голос твой противен!
«Вот и не буду!»
-Вот и не надо! Никогда больше не разговаривай со мной!
Я ушла в свою комнату и с грохотом закрыла дверь. Двайс, не долго думая, демонстративно прошёл сквозь стену, и специально, на зло мне, вспрыгнул на подоконник и улёгся на нём.
Я промолчала. Он меня в конец достал и я не хотела иметь с ним никакого дела. По крайней мере сейчас! Поэтому чтобы не слышать и не видеть его, я легла на кровать и вскоре уснула.
Утро началось как всегда… с моих несчастных попыток отобрать тапки. Проведя в погоне минут пятнадцать я не выдержала и завопила. Мой пожизненно-посмертный крик могла услышать вся округа.
Двайс оглушено зажмурился, обессилено свалился с ног и заткнул лапами уши… у него даже тапки из пасти вывалились. Вот тут я возликовала.
-Если ты думаешь, что я тебя простила, ты глубоко ошибаешься. И кормить себя будешь сам!- сказав эти победоносные слова, я гордо нацепила свои тапочки и ушлёпала на кухню. Поев и умывшись, я собралась и посмотрела на пса.
-Ты сегодня идёшь со мной, или как?
Двайс тактично промолчал.
-Хоть молчание и знак согласие, но в нашем случае я расценю твой «ответ» за «или как».
Я завязала шарф, взяла сумку и открыла дверь. Пёс медленно сполз с кресла на котором восседал всё утро и направился к выходу. Ничего не сказав, и даже не посмотрев на меня он вышел в открытую дверь. Я так и осталась стоять с открытым ртом. Такой наглости я никак не ожидала. Эта тварь со мной не разговаривает, а я ему ещё и дверь должна открывать??? Да это вообще я должна обижаться!
Заждавшись, Двайс повернулся и посмотрел на меня утомлённым взглядом, как будто хотел сказать: «Это тебе в школу опаздывать. Не мне.»
Подумав, что это верная мысль, я закрыла дверь и пошла.
По дороге я даже не пыталась с ним заговорить, тайно надеясь на то, что он первый начнёт разговор. Я уже давно простила его, хоть и делала вид, что это не так. Ну правильно! Нужно же повыпендриваться, чтобы остаться правой. Двайс лишь изредка бросал на меня холодные взгляды. Он всё знал. Он всё прекрасно понимал, ведь он умел читать мысли, и это Я, а не ОН, забыла про его способность к телепатии. Так что думала я много и упорно, а он всё это время самым бессовестным способом изучал информацию моего мозга и принимал её во внимание, делая выводы, нужные ему.
Вдруг он радостно завилял хвостом и сорвался с места.
-Ты куда?- только и вырвалось у меня.
Но я посмотрела вперёд и увидела Жеку. Двайс энергично напрыгнул на неё и облизал лицо.
-Двайс!- смеялась она,- Ну всё, хватит! Отстань! Кыш от сюда!- она бесцеремонно оттолкнула его от себя, и потрепала по холке. Двайс продолжал увиваться вокруг неё. Женька что-то говорила ему, а когда я подошла, сказала:
-Сань, забери его! Он меня достал! А ты не вякай, вредная псина!
-Двайс, ко мне.
Женька постояла в замешательстве глядя на собаку, а потом заливисто рассмеялась.
-Ты чего?- не поняла я.
-Круто он тебя послал! Двайс, дай пять!- она протянула ему руку, и пёс ударил по ней лапой.
-Что?- оторопела я.- Я НИЧЕГО не слышала!
-Ну да конечно!- съехидничала Женька.
-Жень!
-Да, да, да!!! Верю, верю, верю!
-ЖЕНЬ!
-Я же говорю! Ты точно не могла такое услышать! Это было круто!
-Да я…
Жека начала кивать головой:
-Угу, угу! Ты ничего не слышала! Ага! Я тоже… разве кто-то здесь что-то слышал?- она состроила гримасу, изображающую непонимание.
-ЖЕНЬ!!!-сорвалась я.- Ты можешь хотя бы сделать вид, что слушаешь меня?
-Хм… дай ка подумать!- Женя сделала подобие задумчивости.
-Ты меня бесишь!- разозлилась я, и отвернувшись пошла в школу.
-Эййй!! Не спеши пароход, подожди капитан! Сашка, ты чего? Я ж шучу!
-Я знаю.- холодно ответила я.
-…Но?
-Что но?
-Ты должна закончить свою мысль.
-Я никому ничего не должна.
-Саш…
-Ты всё равно меня не слушаешь.
-Я слушаю.
Я покачала головой.
-Я заметила.
-Да честно.
-Я ничего не слышала.- сказала я грустно.
-Ну вот и радуйся!!! Если бы ты это услышала…ты бы…
-Не важно, что я бы!- перебила я её.- Если бы я хоть что-то услышала, не важно что, не важно какой смысл бы это несло, это было бы лучше, чем так… лучше, чем ничто.
-Я не понимаю тебя.
-Я больше не слышу его. Он больше не разговаривает со мной. Всё утро он молчал, или просто я не могла услышать, как сейчас.
Женька остановилась.
-Быть этого не может. Я то его прекрасно слышу.
-А я нет.
Женька внимательно уставилась на Двайса, и через какое-то время, очень медленно, тихо и с трудом подбирая слова, сказала:
-Но ты сама этого захотела.
-ЧТО?- рывком обернулась я и с ненавистью посмотрела на неё.
-Ты сама этого хотела.- она опустила голову.- Ты сама этого пожелала…
-Думай, что говоришь!- закричала я.
-…А он…
-Я НЕНАВИЖУ тебя, за эти слова!!!
-…Всего лишь…
-Заткнись!
-…Выполнил твоё желание…
-Ты в своём уме??? Я никогда…- мои слова застряли в горле на полу-фразе. Слёзы медленно но верно подступали к глазам.- Я… я…
-Ты сказала, что никогда больше не хочешь его слышать.
Я судорожно глотала воздух.
-Это было твоё желание.
Слёзы хлынули из глаз, не подчиняясь моим сопротивлениям.
-Не важно в порыве добра или злости ты это сказала.
Поток слёз усилился.
-Не важно какое у тебя состояние, когда ты что-то говоришь.
Я уже не могла успокоиться.
-Ты это говоришь и всё.
Солёный вкус заполнил мне горло и начал обжигать его.
-Ты не властна над временем, чтобы вернуть его назад и забрать свои слова обратно.
Я закашлялась.
-Однажды сказанные слова, уже никогда не пропадут, как будто их не было.
В висках больно запульсировало.
-Он предупреждал тебя…
В глазах начало рябить…
-..чтобы ты думала над желаниями.
…немного потемнело…
-Но ты произнесла своё желание в слух.
…и закружилась голова.
-Желание исполнено…. И непоправимо.
Я упала на корточки. Последняя фраза разбила меня в хлам. Я сама во всём виновата. Женька абсолютно права. Это только моя вина. Он предупреждал меня. Я не послушала его, забыла. Я опять забыла то, что прежде чем говорить надо сто раз подумать. Ведь желания имеют такую противную сторону- сбываться. А в моём случае было совсем глупо забывать об этом.
Двайс подошёл ко мне и облизал лицо. Я схватилась за его шерсть и разревелась… руки прошли сквозь него и я бессильно опустила их на колени.
Я захлёбывалась слезами.
-Вставай. Мы опоздаем в школу.
-Мне всё равно.- с трудом выдавила я из себя. –Мне уже всё всё равно. Я не пойду сегодня в школу…
Всё внутри меня заболело. Какая может быть школа в таком состоянии? Я не могу не думать, не читать, не писать, не просто физически пошевелиться… сейчас я- сплошная боль. Всё во мне- боль. И нету ничего кроме боли… хотя нет, есть ещё пустота… все уничтожающая пустота, причиняющая невыносимую боль…
-Тогда я остаюсь с тобой.- Женька присела на корточки и обняла меня.
И с тех пор прошла неделя…
За эту неделю я успела вначале полностью сгнобить душу себе, по поводу того, как можно быть такой безрассудной дурой, которая никогда ни о чём не думает и даже не пытается этого делать( ну хоть иногда… ну хоть для приличия), что сама же во всём виновата( опять же по дурости), и теперь мне придётся лишь созерцать бесплотного духа, шатающегося по моей комнате, квартире и жизни, не говорящего ни слова, а точнее говорящего и даже очень часто, но из-за моей, простите дурости, я его не слышу! И придётся мучаться из-за этого, потому что ОН то меня прекрасно слышит, даже если я молчу, а я, увы, нет. И эта несправедливость меня угнетала…
Затем я успела хорошенько погнобить душу Женьке, которой пришлось часами напролёт выслушивать мои рыдания( по поводу опять же моей дурости), и успокаивать меня… и самое интересное, что её никто не спрашивал, хочет ли она успокаивать и выслушивать меня или нет… у неё просто не было другого выхода, иначе я бы совсем впала в апатию.
И в заключении, изрядно поиздевавшись над своей и Женькиной душой я успела перекинуться на душу Двайса и погнобить и её. И вот на ней то я и оторвалась окончательно, беспощадно обвиняя его в том, что он, дурак такой, мог бы и не выполнять этого желания! Просто пропустить мои слова мимо ушей. Ведь кому от этого легче то стало?- НИКОМУ!!!! Хотя может быть это только я так думаю… у него то ничего не изменилось, это я его не понимала. Хотя порой бывали и взаимные непонимания.
Упрекала я его и за то, что он вообще послушал меня, чего не делал в жизни, а тут ему вдруг приспичило. И вообще, постоянно задавала ему один и тот же вопрос: «И что мне теперь делать?»
Пёс тактично молчал, ну или делал вид, что молчал, потому что Женьку, присутствующую при этих душещипательных тирадах, всегда пробирал истеричный смех. Я конечно понимала, что Двайс вновь вякнул что-то экстраординарно умное, и злилась на него ещё больше. Он лишь делал слезливые глазки и придавал своей наглой морде совсем мученический вид, от чего на него смотреть становилось тошно, и я беря в руки тапок с чувством запуливала им в него… тапок конечно же тактично пролетал сквозь дух, а я заваливалась на кровать, уткнувшись лицом в подушку и начинала грызть локти, попутно вопя, что мой пёс- дурак! И знаете… легче становилось!
Но благо неделя прошла, и вся эта дурость( включая и мою…правда частично) утряслась. Гнобить души всех подряд -надоело и достало, и я к тому же уже начала смиряться с тем, что мой пёс больше не разговаривает. Пришлось научиться понимать его без слов.
Получилось вполне нормально. Ведь раньше же он тоже не говорил, и ничего, обходились как то!
В один прекрасный солнечный день мы решили оставить все свои обиды, проблемы, дела и переживания «до лучших времён» и просто пойти прогуляться. Понаслаждаться весенним воздухом, порадоваться пению птиц и просто отдохнуть.
-Давно не было такого солнечного дня! – вдохнув побольше воздуха сказала я.- Прекрасно!
-Да уж.- покосилась на меня Женька. –Тебе и правда прекрасно! Прямо цветёшь и пахнешь! С чего бы это?
-Ась? – очнулась я.- Сама не знаю. Просто хорошо!
-Просто хорошо ей… чувствую скоро это « просто хорошо» начнёт прорываться наружу и пострадавшей окажусь я…- буркнула она.
-Смотри! Голуби!- не слыша её, радостно возопила я, и понеслась к ближайшему колодцу, на котором невинно расположилась несчастная стайка, ничего не подозревавших, голубей.
-ААААААААААААА!!!!!- издала я протяжный вопль.
Пернатые создания нервно узрели меня, немного посидели в состоянии лёгкого( а может и тяжёлого) шока и когда поняли, что громозавр от своей цели не отступится, судорожно замахали крыльями и разлетелись прямо у меня из под ног. С чувством выполненного долга я счастливо уставилась на Женьку, которая тоже уставилась на меня, но совершенно не счастливо, а как то шокировано… как голубь…
-Я тебя не знаю…- и она стала поспешно от меня удаляться.
-Нет уж, постой!- догнала я её и схватила за руку.- А я тебя знаю! Я очень даже хорошо тебя знаю!
-А!!! Мама!!! Спаси и сохрани! Сгинь от меня, нечисть!!!- она забилась в судорогах, пытаясь вырваться.
Я картинно поцокала языком и сделав умное выражение лица сказала:
-Дэвушка… вы что-то путаете!
Она перестала биться в конвульсиях, посмотрела на меня и рассмеялась.
-Что?- возмутилась я.
В ответ смех стал лишь громче…
-Аллё!!! Мадам! С вами говорит девочка с марса! Вас постиг маразм? Тогда нажмите единицу!
-Са…СА…СА…шка… Никогда!!! Никогда больше не делай такое тупое выражение лица!!! Я не могу! Я сейчас сломаюсь!!!
-ЭЭЭэээ….- протянула я.- Плохо дело… давай вставай!
-Позвони в межгалактическую службу скорой помощи! Мне требуется анти -генератор смеха!
-Ничего! От смеха ещё никто не умирал…а вот от увиденного счёта за телефонный переговоры… ведь это тебе даже не меж город!
-Всё, всё, всё!!! Хватит! Я… я… успокоюсь…может быть… когда ни будь… однажды…
-Ну смотри.
В ответ она лишь свалилась на землю и начала смеяться.
-Есть контакт. И кто тут пострадавший?- я обернулась в надежде, что этого позора никто не видел, но была в корне не права. Куча прохожих просто жаждали посмотреть на развитие событий, но увидев мой уничтожающий взгляд быстренько разошлись.
-А где Двайс?- вспомнила я.
-Вон он… в луже купается…- сквозь смех выговорила Женька, тыча пальцем в сторону.
-Что??? –офигела я. –Двайс!!! Сволочь!!! Вылезай из лужи, вредная псина!!! Я не пущу тебя домой пока не отмоешься! Изволь делать это, как хочешь…
Прохожие вновь замедлили свой шаг, потому что в луже никакими «вредными псинами» и не пахло. Но я то об этой мелочи забыла.
-Всё. Сматываемся! А то скоро тут будет не только межгалактическая служба маразма, но и все- известная психушка РФ. – схватила я Жеку за руку и утащила с многолюдной улицы подальше в парк.
-Уф… ну уж не знаю, как на нас теперь смотреть будет?
-А тебя это волнует?
-Ну как тебе сказать?
-Как есть.
-По большому счёту нет… но потом, когда посмотрят, думаю, что заволнует.
-Да ладно тебе. Они тебя уже забыли!
-Ага! Зато ТЕБЯ помнят!!! И завтра на всех столбах будут красоваться объявления «Разыскиваются»!!!
-Круто!
-Не скажи! Ещё и эта сволочь меня подставила!- посмотрела я на Двайса, радостно носившегося по мокрому снегу.
-Саш, не бурчи! Двайс! Как тебе не стыдно?!!!
-Что он вякнул?- возмутилась я.
-Да так… как обычно… сгениальничал. – попробовала отмазаться Женька.
-Ладно проехали. Кстати смотри ка… снег уже мокрый, а в городе даже лужи начинают появляться… не значит ли это..
-Да, да, да!!! Весна идёт! Скоро она будет здесь.
-Ну не знаю, не знаю… из трёх признаков весны я пока встретила только один… и то не особо ощутила его на себе, а пришла к нему логическим выводом.
-Это солнце, которое не только светит, но и греет?
-Да.
-И почему же ты пришла к этому выводу логически?
-Потому что я не чувствую глобального потепления, а просто вижу лужи… следовательно, если есть лужи, значит снег тает, а если снег тает- то теплеет! Логика?
-Логика! Но ты тоже блин сказала! Глобальное потепление! Первые дни весны, а ты хочешь чтобы тебе всё и сразу!
-Естественно хочу! Ты же знаешь, что хочу! Да и ты хочешь… но такого быть не может. И я и ты это отчётливо понимаем… а жаль. Жаль что весна не может придти за один день. Я бы хотела, чтобы она поскорее наступила. Я устала от этой зимы. Она давит на меня. Я вообще не люблю снег. Противная белая гадость. Что в нём вообще может быть? Как его можно любить и любоваться? Для меня это непостижимая наука. Я испытываю к нему лишь отвращение. Отвращение… даже не нейтральность, а именно отвращение, возможно ненависть. Всё, чего я хочу, это чтобы пришла весна. Но она будет идти долго. Сейчас виден лишь первый признак. Это хорошо, это очень хорошо. Значит она уже совсем близко, но она ещё даже не рядом. Возможно, она придёт очень скоро, а возможно… и задержится в пути. И второе- не лучший вариант для меня.
-Я понимаю. Я знаю.
-Знаю, что знаешь. Чувствуешь.
-Но а как же второй признак?
-Хм… по моему о нём ещё рано говорить!
-Да ладно!
-О чёрных то домиках?
-О них самых!
-Ни разу не видела!
-Странно. А я уже замечала. Придём в город- покажу.
-Хорошо. Но мне кажется не реально видеть их сейчас… в это время.
-Посмотрим!